Home DD National Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l सीता – रावण

Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l सीता – रावण

Ramayan Dialogue Status

रामानंद सागर कृत् Ramayan Dialogue Status रामायण के चुनिंदा डायलॉग की शृंखला है रामायण डायलॉग स्टैटस। भगवान श्री राम, सीता माँ, हनुमान जी, लक्ष्मण, भरत, रावण, मेघनाद, कुम्भकर्ण इति आदि के पात्रों द्वारा उचारे ये संवाद जीवन सीख प्रदान करते हैं।

GenreMythological
Created byRamanand Sagar
Based onRamayana
Directed byRamanand Sagar
ComposerRavindra Jain
Production companySagar Arts
StarringArun GovilDeepika ChikhaliaSunil Lahri,Arvind Trivedi
Dara Singh

रामायण डायलॉग l सीता – रावण – Ramayan Dialogue Status In Hindi

जिन शक्तियों पर तुम घमंड कर रहे हो
वो शक्तियाँ तेरे पाप क्रमों के कारण कलंकित और भ्रष्ट हो चुकी हैं
ना केवल शक्तियाँ एवं उन शक्तियों का वरदान देने वाले
ब्रह्मा और शिव को भी तेरे पापों ने कलंकित कर दिया है
याद रखो जब शक्ति भ्रष्ट हो जाए और उसके देवता कलंकित तो शक्ति में बल नहीं रहता
सत्य अकेला हो तो भी भ्रष्ट शक्तियों की अपर सेना उसके सामने पराजित हो जाती है

Ramayan Dialogue Status: YouTube Video

रामायण डायलॉग l सीता – रावण – Ramayan Dialogue Status English

jin shaktiyon par tum ghamand kar rahe ho

vo shaktiyaan tere paap kramon ke kaaran kalankit aur bhrasht ho chukee hain

na keval shaktiyaan evan un shaktiyon ka varadaan dene vaale

brahma aur shiv ko bhee tere paapon ne kalankit kar diya hai

yaad rakho jab shakti bhrasht ho jae aur usake devata kalankit to shakti mein bal nahin rahata

saty akela ho to bhee bhrasht shaktiyon kee apar sena usake saamane paraajit ho jaatee hai

Ramayan Dialogue Status is a series of Dialogue Clips from Ramanand Sagar’s Ramayan. Spoken by actors portraying Sri Ram, Sita Ma, Hanuman ji, Lakshman , Bharat, Ravan, Meghnad, Kumbhkaran among others, these Ramayan Dialogues are like life lessons for everyone to learn from

निष्कर्ष 

दोस्त! अगर आपको “रावण-सीता डायलॉग – Ramayan Ramanand Sagar” का यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए डायलॉग के आर्टिकल लाने के लिए प्रेरित करता है और ऐसे ही आध्यात्मिक कहानी या संवाद के लिए हमारे साथ जुड़े रहे | 

अगर आप अपने किसी पसंदीदा धार्मिक शो के संवाद चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version