Home DD National श्रीकृष्ण भजन | बतावत अपनो नाम सुदामा | Krishna Sudama milan song...

श्रीकृष्ण भजन | बतावत अपनो नाम सुदामा | Krishna Sudama milan song lyrics

Shree Krishna Sudama milan song

बतावत अपनो नाम सुदामा गीत रविंद्र जैन द्वारा प्रस्तुत किया गया हे | श्रीकृष्णा रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है |

सुदामा जब द्वारिका पहुँच जाता है तो वह श्री कृष्ण के महल के बाहर जाकर सैनिक को अपना परिचय देता है। सैनिक श्री कृष्ण के पास जाता है और उन्हें सुदामा कि बारे में बताता है।

Batavat apno naam sudama – krishna sudama milan song Detail:

गीत / Songबतावत अपनो नाम सुदामा (Krishna Sudama milan song lyrics)
निर्देशक / Directorरामानंद सागर / आनंद सागर / मोती सागर (Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar)
स्वर / Lyricsरवींद्र जैन और सतीश डेहरा (Satish Dera / Ravindra Jain)
संगीत / Musicरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
नेटवर्क / Networkदूरदर्शन नेशनल (DD National)
शैली / Genreश्रीकृष्ण भजन (Krishna Bhajan)
सहायक निर्देशक / Asst. Directorsराजेंद्र शुक्ला / श्रीधर जेट्टी / ज्योति सागर (Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar)
पटकथा और संवाद / Screenplay & Dialoguesरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
कैमरा / Cameraअविनाश सतोसकर (Avinash Satoskar)
गीतकार / Lyricsरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
पार्श्व गायक: (Playback Singers)सुरेश वाडकर / हेमलता / रवींद्र जैन / अरविंदर सिंह / सुशील (Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil)
संपादक / Editorगिरीश दादा / मोरेश्वर / आर मिश्रा / सहदेव (Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev)
निर्माता / Producersरामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर (Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar)
Cast / पात्रसर्वदमन डी. बनर्जी/ स्वप्निल जोशी / दीपक डेओलकर / संजीव शर्मा / पिंकी पारिख / रेशमा मोदी / श्वेता रस्तोगी (Sarvadaman D. Banerjee / Swapnil Joshi / Deepak Deulkar / Sanjeev Sharma / Pinky Parikh / Reshma Modi)

    Shree Krishna Sudama milan song lyrics in Hindi

सीस पगा न झागा तन में,
प्रभु
जाने को आहि बसों केहि ग्रामा
धोती फटी सी लती दुपटी
अरु पाँव पाँय उपानह को नहीं की सामा

द्वार खड़ो द्विज दुर्बल एक,
रह्यो चकिसों बसुधा अभिरामा।

द्वार खड़ो द्विज दुर्बल एक,
रह्यो चकिसों बसुधा अभिरामा।

पूछत दीनदयाल को धाम,
बतावत आपनो नाम सुदामा

पूछत दीनदयाल को धाम,
बतावत आपनो नाम सुदामा

सुदामा ..

नाम सुदामा का सुनते ही तज
आसन धाये द्वार कियोरा
मुकुट कहीं तो कहीं पट उलझा ,
मिलने को व्याकुल धीर अधूरा

ऐसी उतावली है गति में जैसे
बावली वायु का हो बन्द कटोरा
मित्र से मित्र को मित्र चले जु
धावत जैसे चाँद की ओर चकोरा,
धावत जैसे चाँद की ओर चकोरा

यह दृश्य सब देख रहे सुध बुध खो के कृष्ण कहाँ दौड़े चले जाते हैं

दौड़ के चले मुड़ के पीछे न देखा
लीला देखने वाले तो कुछ समझ नहीं पाते हैं

गिरते हैं पड़ते हैं फिर उठकर चले जाते हैं
द्वारपाल दास-दासियों से टकराते हैं

कौन महत्वपूर्ण आ गया है, द्वार पे
अगवानी करने को ऐसे अकुलाते हैं,अगवानी करने को ऐसे अकुलाते हैं

दीन के बन्धु करुणा के सिंधु
लेकर नैनों में जल बिन्दु
सारे नातों से बढ़के एक स्नेह का नाता निभाने चले हैं

भ्रमण करते जो फूलों के रथ पे
चलते हैं वो पथरीले पथ पे
नंगे पाँव जो आया उसको
नंगे पाँव बुलाने चले हैं

दर्शन की अभिलाषा खोके
जगत हंसाई से व्याकुल होके
आस के दुःखड़े सुदामा सँजोके
अश्रु में जीवन डुबोने चले हैं

प्रेम परीक्षा की घड़ी आयी
मित्र की हो न हँसाई (2)
मित्र परायण कृष्ण कन्हाई
रूठा मित्र मानने चले हैं
रूठा मित्र मनाने चले हैं

वर्षों के बिछड़े दो मित्र आज सन्मुख हैं
नैनों में दर्शनों की याचना पवित्र है
मिलने की ललक भी है मिलने में झिझक भी है
बालपन के साथियों की दशा कुछ विचित्र है

दोनों के नैनों में आसुओं के मोती हैं
मोतियों में बालपन की मित्रता का चित्र है
छोटा बड़ा, ऊंच-नीच, राजा रंक कोई नहीं
प्रेम की धरा पे केवल मित्र एक मित्र है

ये भेंट देख रहा संसार
देखने वाले कर रहे हैं कृष्ण की जय जयकार
प्रेम ही जगत का सार

श्रीकृष्ण सुदामा मिलन :

श्रीकृष्ण भजन की सारी लिरिक्स आपको यहाँ मिलेगी 

प्रसंग : जब सुदामा श्रीकृष्ण से मिलने द्वारका पहुचते है तो द्वारपाल उन्हे रोकता है और अंदर जाकर श्रीकृष्ण को सुदामा का वर्णन कुछ इस प्रकार बताता है

द्वारपाल आकर श्रीकृष्ण से कहता है कि, हे प्रभु पता नहीं कौन व्यक्ति है, किस गाँव से आया है? उसके सिर पर न तो पगड़ी है न ही शरीर पर कुरता है। उसकी धोती भी फटी हुई है और वह गंदा सा दुशाला ओढ़े हुए है। और उसके पैर में जूते भी नहीं हैं। दरवाजे पर खड़ा वह दुर्बल ब्राह्मण आश्चर्यचकित होकर कभी जमीन को देखता है तो कभी आपके महल को। वह अपना नाम सुदामा बता रहा है और आपके निवास स्थान के बारे में बार-बार पूछ रहा है।

श्री कृष्ण गोविंद हरे मुरारी – Shree Krishna Govind Hare Murari Lyrics

श्री कृष्ण भजन – चर्ण पखारे बिना जाने

    बतावत अपनो नाम सुदामा – Krishna Sudama milan song

Shis Paga Na Chhaga Tan Pe Prabhu
Jaane Ko Aai Baso Kehu Grama
Dhoti Phaty Si Laty Dupati
Aur Paav Upanah Ki Nahi Sama
Dwar Khado Dwij Durbal Ek Rahyo Chkishor Vasudha Abhirama
Dwar Khado Dwij Durbal Ek Rahyo Chkishor Vasudha Abhirama
Puchhat Deen Dayal Ka Daam Batavat Aapano Naam Sudama
Puchhat Deen Dayal Ka Daam Batavat Aapano Naam Sudama

Naam Sudama Ki Sunate Hi Taj
Aasan Dhaye Dwar Ki Ora
Mukut Kahi To Kahi Pat Ulajha
Milane Ko Byakul Dheer Na Chhora
Aise Utavali Hai Gati Me Jaise
Bavali Vayu Mat Thathora
Miotra Sebhet Ko Mitra Chale Jaise
Dhavat Chad Ki Ore Chakora
Kautuhal Bhare Yah Drishya Sab Dekh Rahe
Sudh Budh Kho Ke Krishna Daude Kaha Jaate Hai
Ud Ke Chale Hai Peechhe Mud Ke Na Dekhe Leela
Dekhane Vaale Kuchh Samajh Na Paate Hai

Girate Hai Padate Hai Phir Uth Chalate Hai
Dwarpaalo Sabhi Dasiyo Se Takarate Hai
Kaun Ye Mahatvapurda Aa Gaya Dwar Dekho
Aagavani Karane Ko Kaise Akulaate Hai
Aagavani Karane Ko Kaise Akulaate Hai
Deeno Ke Sindhu Karuna Ke Bandhu Lekar Naino Me Jal Bindu
Saare Naato Se Badhkar Ek Neh Ka Naata Nibhane Chale Hai
Bhramad Kare Jo Phoolo Ke Rath Pe Chalakar Vo Pathrile Path Pe
Nange Paav Jo Aaya Usako Nange Paav Bulane Chale Hai
Darshan Ki Abhilasha Khoke Jagat Hasai Se Byakul Hoke
Aas Ke Tukade Sudama Sanjoke Ashru Me Jeevan Dubane Cale Hai
Prem Pariksha Ki Ghadi Aai Mitra Ke Naam Ki Ho Na Hasai
Mitra Parayad Krishna Kanhai Rutha Mitra Manane Chale Hai
Rutha Mitra Manane Chale Hai

Varsho Ke Bichhade Do Mitra Aaj Sanmukh Hai
Naino Me Darashano Ki Yaachana Pabitra Hai
Milane Ki Lalak Bhi Hai Milane Me Jhijhak Bhi Hai
Balapan Ke Sathiyo Ki Dasha Kuchh Bichitra Hai
Dono Ke Naino Me Aashuo Ke Moti Hai
Motio Me Baalpan Ki Mitrata Ka Chitra Hai
Chhota Bada Uch Neech Raja Rank Koi Nahi
Prem Ki Dhara Par Mitra Keval Ek Mitra Hai
Prem Ki Dhara Par Mitra Keval Ek Mitra Hai

Bhav Bhari Iss Bhet Ko Dekh Raha Sansaar
Dekhane Vale Kar Rahe Krishna Ki Jay Jay Kaar
Prem Jagat Me Sath

Krishna Sudama milan: YouTube Video

निष्कर्ष :

दोस्तो अगर आपको “बतावत अपनो नाम सुदामा – श्री कृष्ण रामानंद सागर” लिरिक्स वाला यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है

हमें उम्मीद है की श्रीकृष्ण के भक्तो को यह लिरिक्स वाला आर्टिकल बहुत पसंद आया होगा। अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे
धन्यवाद!🙏 जय श्री कृष्ण 🙏

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version