Home धर्म संसार Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l सीता – रावण

Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l सीता – रावण

Ramayan Dialogue Status

Ramayan ramanand sagar dialogue status by Mata seeta – Seeta ravan samwad ramayan ramanad sagar

सीरियल / Serialरामायण रामानंद सागर कृत (Ramayan Ramanand Sagar)
निर्देशक / Directorरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
मूल प्रसारण / Original release२५ जनवरी १९८७ – ३१ जुलाई १९८ / 25 January 1987 – 31 July 1988
मूल चैनल/ Original networkदूरदर्शन (DD National)
पटकथा और संवाद / Screenplay & Dialoguesरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
छायांकन / Cinematographyअजित नाइक (Ajit Naik)
संगीत / Musicरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
निर्माता / Producersरामानंद सागर / आनंद सागर / मोती सागर (Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar)
संपादक / Editorसुभाष सहगल (Subhash Sehgal)
Cast / पात्रअरुण गोविल, दीपिका चिखलिया, सुनील लहरी, अरविंद त्रिवेदी, दारा सिंह (Arun Govil, Deepika Chikhalia, Sunil Lahri, Arvind Trivedi, Dara Singh)

रामायण डायलॉग l सीता – रावण – Ramayan Dialogue Status

तुम अपना मन मुझसे हटा लो
नहीं तो इसी पाप की आग में तुम अपनी स्वर्ण लंका समेत भस्म हो जाओगे
तुम्हें श्री राम की शक्ति का आभास भी नहीं है
उनके धनुष की टंकार मात्र से लंका द्वीप बीच समुद्र के गड में डूब जाएगा
एक तुम्हारे पाप के कारण सारे संसार में राक्षस कुल का विनाश हो जाएगा
तुम जानते थे के युद्ध में उनसे पार पाना असम्भव था
जैसे एक कुत्ता दो शेरों के सामने आने से डरता है
उसी प्रकार तुम भी उनके होते हुए हमारी कुटिया में पैर ना रख सके

Read More Articles 🎤 : Ramayan Dialogue Status – रामायण डायलॉग

Ramayan Ramanand Sagar Dialogue Status by seeta

tum apana man mujhase hata lo

nahin to isee paap kee aag mein tum apanee svarn lanka samet bhasm ho jaoge

tumhen shree raam kee shakti ka aabhaas bhee nahin hai

unake dhanush kee tankaar maatr se lanka dveep beech samudr ke gad mein doob jaega

ek tumhaare paap ke kaaran saare sansaar mein raakshas kul ka vinaash ho jaega

tum jaanate the ke yuddh mein unase paar paana asambhav tha

jaise ek kutta do sheron ke saamane aane se darata hai

usee prakaar tum bhee unake hote hue hamaaree kutiya mein pair na rakh sake

निष्कर्ष 

दोस्त! अगर आपको “सीता – रावण डायलॉग – Ramayan Ramanand Sagar” का यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए डायलॉग के आर्टिकल लाने के लिए प्रेरित करता है और ऐसे ही आध्यात्मिक कहानी या संवाद के लिए हमारे साथ जुड़े रहे | 

अगर आप अपने किसी पसंदीदा धार्मिक शो के संवाद चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version