श्री कृष्ण भजन – कृष्ण की महिमा कही ना जाए | Krishna Sudama Bhajan Song

Krishna Ki Mahima Kahi Na Jaye lyrics from Shri Krishna also known as Krishna by Ramanand Sagar Serial.The series Original release 18 July 1993 – 5 October 1997.Starring by Sarvadaman D. Banerjee as Shree Krishna Pinky Parikh as Rukmani role

गीत / Songकृष्ण की महिमा कही ना जाए
निर्देशक / Directorरामानंद सागर / आनंद सागर / मोती सागर (Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar)
स्वर / Lyricsरवींद्र जैन और अरविन्दर सिंह
संगीत / Musicरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
नेटवर्क / Networkदूरदर्शन नेशनल (DD National)
शैली / Genreश्रीकृष्ण भजन (Krishna Bhajan)
सहायक निर्देशक / Asst. Directorsराजेंद्र शुक्ला / श्रीधर जेट्टी / ज्योति सागर (Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar)
पटकथा और संवाद / Screenplay & Dialoguesरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
कैमरा / Cameraअविनाश सतोसकर (Avinash Satoskar)
गीतकार / Lyricsरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
पार्श्व गायक: (Playback Singers)सुरेश वाडकर / हेमलता / रवींद्र जैन / अरविंदर सिंह / सुशील (Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil)
संपादक / Editorगिरीश दादा / मोरेश्वर / आर मिश्रा / सहदेव (Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev)
निर्माता / Producersरामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर (Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar)
Cast / पात्रसर्वदमन डी. बनर्जी/ स्वप्निल जोशी / दीपक डेओलकर / संजीव शर्मा / पिंकी पारिख / रेशमा मोदी / श्वेता रस्तोगी (Sarvadaman D. Banerjee / Swapnil Joshi / Deepak Deulkar / Sanjeev Sharma / Pinky Parikh / Reshma Modi)

Krishna Ki Mahima Kahi Na Jaye Lyrics in Hindi

नहीं दिन कोई इस घडी
नहीं कोई दीनानाथ

बल सखा के हाथ में
बाल सखा का हाथ

निज सिंहासन मित्र बिठाए
कृष्ण की महिमा कही न जाए…
स्वयं निकट बैठे चरणन के
शब्द कहां अब यश वर्णन के…

ऐसे बेहाल बेवाइन सों,
पग कंटक-जाल लगे पुनि जोए।
‘हाय? महादुख पायौ सखा,
तुम आए इतै न कितै दिन खोए।

देख सुदामा की दीन दशा
करुणा करके करुणानिधि रोये

देख सुदामा की दीन दशा
करुणा करके करुणानिधि रोये

पानी परात को हाथ छुओ नहीं
नैनन के जल से पग धोये !

श्रीकृष्ण भजन की सारी लिरिक्स आपको यहाँ मिलेगी 

श्री कृष्ण सुदामा को अपने रथ में बैठा कर महल में ले जाते हैं वहाँ जाकर श्री कृष्ण उन्हें अपने सिंहासन पर बैठाकर उसके चरण अपने आसुओं से धोते हैं। जब श्रीकृष्ण ने सुदामा के पैर धोने के लिए उठाये तो उन्होंने देखा कि बिवाइयों से सुदामा के पैरों के तलुए फटे हुए हैं और उनमें सैकड़ों काँटे चुभे हुए हैं। श्रीकृष्ण ने रोते हुए कहा—हे मित्र, तुमने बहुत दुःख पाया है। न मालूम तुम कहाँ भटकते रहे। तुम यहाँ क्यों नहीं आए? सुदामा की दीनदशा देख कर करुणा से अभिभूत हो श्रीकृष्ण इतना रोये कि परात का पानी छूने की आवश्यकता ही न पड़ी, आँखों से बही हुई जल-धारा से ही उन्होंने सुदामा के पैर धो डाले।

Krishna Ki Mahima Kahi Na Jaye Lyrics in English

nahin din koee is ghadee
nahin koee deenaanaath

bal sakha ke haath mein
baal sakha ka haath

nij sinhaasan mitr bithae
krshn kee mahima kahee na jae…
svayan nikat baithe charanan ke
shabd kahaan ab yash varnan ke…

aise behaal bevain son,
pag kantak-jaal lage puni joe.
‘haay? mahaadukh paayau sakha,
tum aae itai na kitai din khoe.

dekh sudaama kee deen dasha
karuna karake karunaanidhi roye

paanee paraat ko haath chhuo nahin n
ainan ke jal se pag dhoye !

श्री कृष्ण गोविंद हरे मुरारी – Shree Krishna Govind Hare Murari Lyrics

श्री कृष्ण भजन | कृष्ण की महिमा कही ना जाए | Krishna Ki Mahima Kahi Na Jaye

निष्कर्ष :

दोस्तो अगर आपको “श्रीकृष्ण भजन कृष्ण की महिमा- रामानंद सागर” लिरिक्स वाला यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है

हमें उम्मीद है की श्रीकृष्ण के भक्तो को यह लिरिक्स वाला आर्टिकल बहुत पसंद आया होगा।

अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!🙏 जय श्री कृष्ण 🙏

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles