Home DD National श्री कृष्ण भजन | हे परमेश्वर विदा – Hey Praneshwar Vida |...

श्री कृष्ण भजन | हे परमेश्वर विदा – Hey Praneshwar Vida | Krishna Bhajan

Hey Praneshwar Vida Hey Sarweshwar Vida Lyrics in Hindi

Hey Praneshwar Vida Hey Sarweshwar Vida गीत कविता कृष्णामुर्थी द्वारा प्रस्तुत किया गया हे | श्रीकृष्णा रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है | श्री कृष्ण और बलराम दोनों भई अक्रूर जी के साथ रथ में बैठ कर मथुरा की ओर निकल पड़ते हैं। रस्ते में राधा उन्हें अलविदा करने के लिए रस्ते में उनसे मिलती है।

Hey Praneshwar Vida Hey Sarweshwar Vida Song Detail:

गीत / Songहे प्राणेश्वर विदा हे सर्वेश्वर विदा (Hey Praneshwar Vida Hey Sarweshwar Vida)
निर्देशक / Directorरामानंद सागर / आनंद सागर / मोती सागर (Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar)
स्वर / Lyricsसतीश डेहरा, चंद्रानी मुखर्जी और साथी
संगीत / Musicरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
नेटवर्क / Networkदूरदर्शन नेशनल (DD National)
शैली / Genreश्रीकृष्ण भजन (Krishna Bhajan)
सहायक निर्देशक / Asst. Directorsराजेंद्र शुक्ला / श्रीधर जेट्टी / ज्योति सागर (Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar)
पटकथा और संवाद / Screenplay & Dialoguesरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
कैमरा / Cameraअविनाश सतोसकर (Avinash Satoskar)
गीतकार / Lyricsरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
पार्श्व गायक: (Playback Singers)सुरेश वाडकर / हेमलता / रवींद्र जैन / अरविंदर सिंह / सुशील (Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil)
संपादक / Editorगिरीश दादा / मोरेश्वर / आर मिश्रा / सहदेव (Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev)
निर्माता / Producersरामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर (Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar)
Cast / पात्रसर्वदमन डी. बनर्जी/ स्वप्निल जोशी / दीपक डेओलकर / संजीव शर्मा / पिंकी पारिख / रेशमा मोदी / श्वेता रस्तोगी (Sarvadaman D. Banerjee / Swapnil Joshi / Deepak Deulkar / Sanjeev Sharma / Pinky Parikh / Reshma Modi)

    हे परमेश्वर विदा Lyrics in Hindi

हे प्राणेश्वर विदा, हे सर्वेश्वर विदा
भग्न ह्रदय, मूक प्रणय, कहता प्रियवर विदा
विदा… विदा….
विदा… विदा….

संग तुम्हारें जा न सकुं मैं, तुमको रोक न पाऊं
तुम तो चलें कर्त्तव्य के पथ पर, मैं किस पथ पर जाऊं

हे योगेश्वर विदा, हे मूरलीधर विदा,,,
भग्न ह्रदय, मूक प्रणय, कहता प्रियवर विदा,,,

विदा… विदा….
विदा… विदा….

दो ह्रदयों के बीच बहेगी, यमुना की इक धारा,,,
धरती के इस आँगन में जहाँ,अन्तिम मिलन हमारा,,,

धर्म के रथ पर विदा, कर्म के पथ पर विदा,,,
भग्न ह्रदय, मूक प्रणय, कैसा प्रियवर विदा,,,

विदा… विदा…..
विदा… प्रियवर विदा…….

श्रीकृष्ण भजन की सारी लिरिक्स आपको यहाँ मिलेगी 

    Hey Praneshwar Vida Hey Sarweshwar Vida Lyrics in Hindi

He Praaneshvar Vida,

He Sarveshvar Vida

Bhagn Hraday, Mook Pranay, Kahata Priyavar

Vida Vida… Vida…. Vida… Vida….

Sang Tumhaaren Ja Na Sakun Main,

Tumako Rok Na Paoon

Tum To Chalen Karttavy Ke Path Par,

Main Kis Path Par Jaoon

He Yogeshvar Vida,

He Mooraleedhar Vida

Bhagn Hraday, Mook Pranay,

Kahata Priyavar Vida,,,

Vida… Vida…. Vida… Vida….

Do Hradayon Ke Beech Bahegee,

Yamuna Kee Ik Dhaara

Dharatee Ke Is Aangan Mein Jahaan,

Antim Milan Hamaar

Dharm Ke Rath Par Vida,

Karm Ke Path Par Vida,

Bhagn Hraday, Mook Pranay, Kaisa Priyavar

Vida,,, Vida… Vida….. Vida… Priyavar Vida…….

श्री कृष्ण गोविंद हरे मुरारी – Shree Krishna Govind Hare Murari Lyrics

श्री कृष्ण भजन | हे परमेश्वर विदा हे सर्वेश्वर विदा | Hey Praneshwar Vida Hey Sarweshwar Vida

YouTube Video: Hey Praneshwar Vida

निष्कर्ष :

दोस्तो अगर आपको “हे परमेश्वर विदा श्री कृष्ण भजन – श्री कृष्ण रामानंद सागर” लिरिक्स वाला यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है

हमें उम्मीद है की श्रीकृष्ण के भक्तो को यह लिरिक्स वाला आर्टिकल बहुत पसंद आया होगा। अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे
धन्यवाद!🙏 जय श्री कृष्ण 🙏

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version