Home धर्म संसार Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l रावण – मेघनाथ

Ramayan Dialogue Status । रामायण डायलॉग l रावण – मेघनाथ

Ramayan Dialogue Status

Ramayan Dialogue Status is a series of Dialogue Clips from Ramanand Sagar’s Ramayan. Spoken by actors portraying Sri Ram, Sita Ma, Hanuman ji, Lakshman , Bharat, Ravan, Meghnad, Kumbhkaran among others, these Ramayan Dialogues are like life lessons for everyone to learn from

Ramayan ramanand sagar dialogue status by Ravan and Meghnaad(Indrajeet)

GenreMythological
Created byRamanand Sagar
Based onRamayana
Directed byRamanand Sagar
ComposerRavindra Jain
Production companySagar Arts
StarringArun GovilDeepika ChikhaliaSunil Lahri,Arvind Trivedi
Dara Singh

रामायण डायलॉग l रावण – मेघनाथ – Ramayan Dialogue Status

पिता श्री मैंने उसी के लिए इतने दिनों से यम अस्त्र बचा कर रखा हुआ था
आज मैंने वही यम अस्त्र उसपर छोड़ दिया
परंतु लक्ष्मण ने ऐसी शक्ति चलायी जिसने मेरे अस्त्र को रस्ते में ही तेज हीन कर दिया
उसका तोड़ भी विभीषण ने ही बताया होगा
नहीं उसका तोड़ देवताओं के सिवा इस धरती पर कोई नहीं जानता
तो क्या लक्ष्मण को देवताओं ने बता दिया
नहीं उसे बताने की कोई आवश्यकता नहीं
लक्ष्मण देवताओं का देवता है लक्ष्मण नर नहीं कोई अवतार है।

Read More Articles 🎤 : Ramayan Dialogue Status – रामायण डायलॉग

Ramayan Dialogue Status English

pita shree mainne usee ke lie itane dinon se yam astr bacha kar rakha hua tha

aaj mainne vahee yam astr usapar chhod diya

parantu lakshman ne aisee shakti chalaayee jisane mere astr ko raste mein hee tej heen kar diya

usaka tod bhee vibheeshan ne hee bataaya hoga

nahin usaka tod devataon ke siva is dharatee par koee nahin jaanata

to kya lakshman ko devataon ne bata diya

nahin use bataane kee koee aavashyakata nahin

lakshman devataon ka devata hai lakshman nar nahin koee avataar hai.

निष्कर्ष 

दोस्त! अगर आपको Ravan and Meghnaad Dialogue – Ramayan Ramanand Sagar” का यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए डायलॉग के आर्टिकल लाने के लिए प्रेरित करता है और ऐसे ही आध्यात्मिक कहानी या संवाद के लिए हमारे साथ जुड़े रहे | 

अगर आप अपने किसी पसंदीदा धार्मिक शो के संवाद चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version