श्री कृष्ण भजन | चर्ण पखारे बिना जाने | Charan Pakhare Bina – Krishna Bhajan

Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Dungi

Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Dungi Song lyrics from Shri Krishna also known as Krishna by Ramanand Sagar Serial.The series Original release 18 July 1993 – 5 October 1997.Starring by Sarvadaman D. Banerjee as Shree Krishna Pinky Parikh as Rukmani role

गीत / Songचर्ण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी (Charan Pakhare Bina)
निर्देशक / Directorरामानंद सागर / आनंद सागर / मोती सागर (Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar)
स्वर / Lyricsसतीश डेहरा, चंद्रानी मुखर्जी और साथी
सहायक निर्देशक / Asst. Directorsराजेंद्र शुक्ला / श्रीधर जेट्टी / ज्योति सागर (Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar)
पटकथा और संवाद / Screenplay & Dialoguesरामानंद सागर (Ramanand Saga)
कैमरा / Cameraअविनाश सतोसकर (Avinash Satoskar)
संगीत / Musicरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
गीतकार / Lyricsरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
नेटवर्क / Networkदूरदर्शन नेशनल (DD National)
पार्श्व गायक: (Playback Singers)सुरेश वाडकर / हेमलता / रवींद्र जैन / अरविंदर सिंह / सुशील (Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil)
संपादक / Editorगिरीश दादा / मोरेश्वर / आर मिश्रा / सहदेव (Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev)
निर्माता / Producersरामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर (Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar)
Cast / पात्रसर्वदमन डी. बनर्जी/ स्वप्निल जोशी / दीपक डेओलकर / संजीव शर्मा / पिंकी पारिख / रेशमा मोदी / श्वेता रस्तोगी (Sarvadaman D. Banerjee / Swapnil Joshi / Deepak Deulkar / Sanjeev Sharma / Pinky Parikh / Reshma Modi)

Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Dungi Song Lyrics – Krishna Bhajan

चर्ण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी
विनती करू गी पहिया पडू गी
विरहा की आग में अब न जलुगी
हाथ जोड़ कर बस यही कहुगी
चर्ण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी

कितने रूप धरे है तुम ने कन्हाई
किसी अवतार में मेरी सुध न आई
सरयू के नीर नही बन रघुराई
गोदावरी तट पर कुटिया छवाई
इक यमुना ही बस रहे पराई
आये हो अब मोहना जाने ऐसे जाने नही दूंगी
ओ मेरे ठाकुर मैं हु दासी
प्रेम दीवानी दर्श की प्यासी जी भर के अब सेवा करू गी
चरण पखारे बिन जाने न दूंगी

देख दशा भगवान मुस्काये
चरण कमल जल माहि बडाये,

यमुना जी फूली न समाये
धोवत चरण परम सुख पाए,

मन भावन का सपर्श पा चरण कमल सिर धार
शांत हुई घजने लगी यमुना जी की धार

यमुना जी की प्रेम प्रीत का रिनी समय को मान
गोकुल जाते जाते दे रहे अश्वाशन दे रहे भगवान
हे प्राण प्रिया यमुना देते है वचन
बार बार तेरे तट पर आयेगे
मुरली भ्जायेगे गौए चराए गे
प्रेम लीला रास लीला यही पे रचाए गे

देर न करना मैं बात तकूगी
भूल न जाना मैं बात तकूगी
प्रभु तुम्हारे बिना रह न सकू गी

श्रीकृष्ण भजन की सारी लिरिक्स आपको यहाँ मिलेगी 

चर्ण पखारे बिना जाने – श्री कृष्ण भजन

charn pakhaare bina jaane naheen doongee
vinatee karoo gee pahiya padoo gee
viraha kee aag men ab n jalugee
haath joda़ kar bas yahee kahugee
charn pakhaare bina jaane naheen doongee

kitane roop dhare hai tum ne kanhaaee
kisee avataar men meree sudh n aaee
sarayoo ke neer nahee ban raghuraaee
godaavaree tat par kutiya chhavaaee
ik yamuna hee bas rahe paraaee
aaye ho ab mohana jaane aise jaane nahee doongee
o mere thaakur main hu daasee
prem deevaanee darsh kee pyaasee jee bhar ke ab seva karoo gee
charan pakhaare bin jaane n doongee

dekh dasha bhagavaan muskaaye
charan kamal jal maahi badaaye,

yamuna jee phoolee n samaaye
dhovat charan param sukh paae,

man bhaavan ka saparsh pa charan kamal sir dhaar
shaant huee ghajane lagee yamuna jee kee dhaar

yamuna jee kee prem preet ka rinee samay ko maan
gokul jaate jaate de rahe ashvaashan de rahe bhagavaan
he praan priya yamuna dete hai vachan
baar baar tere tat par aayege
muralee bhjaayege gaue charaae ge
prem leela raas leela yahee pe rachaae ge

der n karana main baat takoogee
bhool n jaana main baat takoogee
prabhu tumhaare bina rah n sakoo gee

जब वासुदेव श्री कृष्ण के जनम के बाद उन्हें गोकुल लेजा रहे थे तो यमुना नदी को पर करते वक्त देवी यमुना श्री कृष्ण जी से विनीति करती हैं की उन्हें अपने चर्ण छूने दे तो इसपे श्री कृष्ण उनके साथ ठिठोलि करते हैं। जिसे देख यमुना माता उन्हें बिना चर्ण छुए ना जाने देने की बात करती हैं।

श्री कृष्ण गोविंद हरे मुरारी – Shree Krishna Govind Hare Murari Lyrics

श्री कृष्ण भजन | चर्ण पखारे बिना जाने नहीं दूँगी | Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Dungi

FAQ For Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Dungi Song:

Who is the singer of Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Dungi Song ?

Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Dungi is sung by Satish Dera and Chandrani Mukharjee

Who is the music director of Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Dungi Song ?

Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Dungi is composed by Ravindra Jain

Which Serial is the song Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Dungi from?

 Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Dungi is a hindi song from the serial Krishna Ramanand Sagar

What is the duration of Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Dungi song?

The duration of the song Charan Pakhare Bina Jaane Nahi Dungi is 4:55minutes


निष्कर्ष :

दोस्तो अगर आपको “चर्ण पखारे बिना जाने – श्री कृष्ण रामानंद सागर” लिरिक्स वाला यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है

हमें उम्मीद है की श्रीकृष्ण के भक्तो को यह लिरिक्स वाला आर्टिकल बहुत पसंद आया होगा।

अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!🙏 जय श्री कृष्ण 🙏

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here