Home भजन Ganesh Chalisa Lyrics in Hndi| श्री गणेश चालीसा – जय जय गणपति

Ganesh Chalisa Lyrics in Hndi| श्री गणेश चालीसा – जय जय गणपति

Ganesh Chalisa Lyrics in hindi

Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi : गणेश चालीसा के जाप करने से होते हैं सभी विघ्न-बाधाएं दूर। श्री गणेश आराधना के दौरान करें श्री गणेश चालीसा का जाप पुरे भाव से करना चाहिए जिससे आपके मन को शांति मिलेगी साथ ही आपके कष्ट मिट जायेंगे | श्री गणेश की पूजा-आराधना करते समय गणेश चालीसा का जाप अवश्य करें | गणेश जी की कृपा से आपकी सभी मनोकामनाएं पूरी होती हैं 

Shree Ganesh Chalisa Lyrics :

Album Name:Chalisa Sangrah
Singer:Anuradha Paudwal
Composer:Shekhar Sen
Author:Traditional
Language:Hindi
Genre:Ganesh Bhajan

श्री गणेश चालीसा लिरिक्स – Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi

गणेश चालीसा दोहा

जय गणपति सदगुण सदन,
कविवर बदन कृपाल।
विघ्न हरण मंगल करण,
जय जय गिरिजालाल॥

गणेश चालीसा चौपाई

जय जय जय गणपति गणराजू।
मंगल भरण करण शुभः काजू॥

जै गजबदन सदन सुखदाता।
विश्व विनायका बुद्धि विधाता॥

वक्र तुण्ड शुची शुण्ड सुहावना।
तिलक त्रिपुण्ड भाल मन भावन॥

राजत मणि मुक्तन उर माला।
स्वर्ण मुकुट शिर नयन विशाला॥

पुस्तक पाणि कुठार त्रिशूलं।
मोदक भोग सुगन्धित फूलं॥

सुन्दर पीताम्बर तन साजित।
चरण पादुका मुनि मन राजित॥

धनि शिव सुवन षडानन भ्राता।
गौरी लालन विश्व-विख्याता॥

ऋद्धि-सिद्धि तव चंवर सुधारे।
मुषक वाहन सोहत द्वारे॥

कहौ जन्म शुभ कथा तुम्हारी।
अति शुची पावन मंगलकारी॥

एक समय गिरिराज कुमारी।
पुत्र हेतु तप कीन्हा भारी॥

भयो यज्ञ जब पूर्ण अनूपा।
तब पहुंच्यो तुम धरी द्विज रूपा॥

अतिथि जानी के गौरी सुखारी।
बहुविधि सेवा करी तुम्हारी॥

अति प्रसन्न हवै तुम वर दीन्हा।
मातु पुत्र हित जो तप कीन्हा॥

मिलहि पुत्र तुहि, बुद्धि विशाला।
बिना गर्भ धारण यहि काला॥

गणनायक गुण ज्ञान निधाना।
पूजित प्रथम रूप भगवाना॥

अस कही अन्तर्धान रूप हवै।
पालना पर बालक स्वरूप हवै॥

बनि शिशु रुदन जबहिं तुम ठाना।
लखि मुख सुख नहिं गौरी समाना॥

सकल मगन, सुखमंगल गावहिं।
नाभ ते सुरन, सुमन वर्षावहिं॥

शम्भु, उमा, बहुदान लुटावहिं।
सुर मुनिजन, सुत देखन आवहिं॥

लखि अति आनन्द मंगल साजा।
देखन भी आये शनि राजा॥

निज अवगुण गुनि शनि मन माहीं।
बालक, देखन चाहत नाहीं॥

गिरिजा कछु मन भेद बढायो।
उत्सव मोर, न शनि तुही भायो॥

कहत लगे शनि, मन सकुचाई।
का करिहौ, शिशु मोहि दिखाई॥

नहिं विश्वास, उमा उर भयऊ।
शनि सों बालक देखन कहयऊ॥

पदतहिं शनि दृग कोण प्रकाशा।
बालक सिर उड़ि गयो अकाशा॥

गिरिजा गिरी विकल हवै धरणी।
सो दुःख दशा गयो नहीं वरणी॥

हाहाकार मच्यौ कैलाशा।
शनि कीन्हों लखि सुत को नाशा॥

तुरत गरुड़ चढ़ि विष्णु सिधायो।
काटी चक्र सो गज सिर लाये॥

बालक के धड़ ऊपर धारयो।
प्राण मन्त्र पढ़ि शंकर डारयो॥

नाम गणेश शम्भु तब कीन्हे।
प्रथम पूज्य बुद्धि निधि, वर दीन्हे॥

बुद्धि परीक्षा जब शिव कीन्हा।
पृथ्वी कर प्रदक्षिणा लीन्हा॥

चले षडानन, भरमि भुलाई।
रचे बैठ तुम बुद्धि उपाई॥

चरण मातु-पितु के धर लीन्हें।
तिनके सात प्रदक्षिण कीन्हें॥

धनि गणेश कही शिव हिये हरषे।
नभ ते सुरन सुमन बहु बरसे॥

तुम्हरी महिमा बुद्धि बड़ाई।
शेष सहसमुख सके न गाई॥

मैं मतिहीन मलीन दुखारी।
करहूं कौन विधि विनय तुम्हारी॥

भजत रामसुन्दर प्रभुदासा।
जग प्रयाग, ककरा, दुर्वासा॥

अब प्रभु दया दीना पर कीजै।
अपनी शक्ति भक्ति कुछ दीजै॥

॥ दोहा ॥

श्री गणेश यह चालीसा,
पाठ करै कर ध्यान।
नित नव मंगल गृह बसै,
लहे जगत सन्मान॥

सम्बन्ध अपने सहस्त्र दश,
ऋषि पंचमी दिनेश।
पूरण चालीसा भयो,
मंगल मूर्ती गणेश ॥

गणेश चालीसा का पाठ करने से सुख-सौभाग्य में वृद्धि होती है। भगवान श्री गणेश की कृपा से सिद्धि-बुद्धि, ज्ञान-विवेक की प्राप्ति होती है।

श्री गणेश चालीसा – Shree Ganesh Chalisa Lyrics

Ganesh Chalisa Doha

Jai Ganpati Sadgun Sadan,
Kavivar Badan Kripal ॥
Vighn Haran Mangal Karan,
Jai Jai Girijalal ॥

Ganesh Chalisa Chaupai

Jai Jai Jai Ganpati Ganraju ।
Mangal Bharan Karan Shubhah Kaju ॥

Jai Gajabadan Sadan Sukhdata ।
Vishwa Vinayaka Buddhi Vidhata ॥

Vakra Tunda Shuchi Shund Suhawana ।
Tilak Tripund Bhal Man Bhavan ॥

Rajat Mani Muktan Ur Mala ।
Svarn Mukut Shir Nayan Vishala ॥

Pustak Pani Kuthar Trishoolan ।
Modak Bhog Sugandhit Phoolan ॥

Sundar Pitambar Tan Sajit ।
Charan Paduka Muni Man Rajit ॥

Dhani Shiv Suvan Shadanan Bhrata ।
Gauri Lalan Vishv-vikhyata ॥

Rddhi-siddhi Tav Chanvar Sudhare ।
Mushak Vahan Sohat Dvare ॥

Kahau Janm Shubh Katha Tumhari ।
Ati Shuchi Pavan Mangalakari ॥

Ek Samay Giriraj Kumari ।
Putr Hetu Tap Kinha Bhari ॥ 10 ॥

Bhayo Yagy Jab Poorn Anoopa ।
Tab Pahunchyo Tum Dhari Dwij Roopa ॥

Atithi Jani Ke Gauri Sukhari ।
Bahuvidhi Seva Kari Tumhari ॥

Ati Prasann Havai Tum Var Dinha ।
Matu Putr Hit Jo Tap Kinha ॥

Milahi Putr Tuhi, Buddhi Vishala ।
Bina Garbh Dharan Yahi Kala ॥

Gananayak Gun Gyan Nidhana ।
Poojit Pratham Roop Bhagwan ॥

As Kahi Antardhan Roop Havai ।
Palana Par Balak Svaroop Havai ॥

Bani Shishu Rudan Jabahin Tum Thana ।
Lakhi Mukh Sukh Nahin Gauri Samana ॥

Sakal Magan, Sukhamangal Gavahin ।
Nabh Te Suran, Suman Varshwahin ॥

Shambhu, Uma, Bahudan Lutavahin ।
Sur Munijan, Sut Dekhan Awahin ॥

Lakhi Ati Anand Mangal Saja ।
Dekhan Bhi Aye Shani Raja ॥ 20 ॥

Nij Avgun Guni Shani Man Mahin ।
Balak, Dekhan Chahat Nahin ॥

Girija Kachhu Man Bhed Badhayo ।
Utsav Mor, Na Shani Tuhi Bhayo ॥

Kahat Lage Shani, Man Sakuchai ।
Ka Karihau, Shishu Mohi Dikhai ॥

Nahin Vishwas, Uma Ur Bhayoo ।
Shani Son Balak Dekhan Kahayoo ॥

Padtahin Shani Drg Kon Prakasha ।
Balak Sir Udi Gayo Akasha ॥

Girija Giri Vikal Havai Dharani ।
So Duhkh Dasha Gayo Nahin Varani ॥

Hahakar Machyau Kailash ।
Shani Kinhon Lakhi Sut Ko Nasha ॥

Turat Garud Chadhi Vishnu Sidhayo ।
Kati Chakr So Gaj Sir Laye ॥

Balak Ke Dhad Oopar Dharayo ।
Pran Mantr Padhi Shankar Darayo ॥

Nam Ganesh Shambhu Tab Kinhe ।
Pratham Poojy Buddhi Nidhi, Var Dinhe ॥ 30 ॥

Buddhi Pariksha Jab Shiv Kinha ।
Prthvi Kar Pradakshina Linha ॥

Chale Shadanan, Bharami Bhulai ।
Rache Baith Tum Buddhi Upai ॥

Charan Matu-pitu Ke Dhar Linhen ।
Tinake Sat Pradakshin Kinhen ॥

Dhani Ganesh Kahi Shiv Hiye Harashe ।
Nabh Te Suran Suman Bahu Barase ॥

Tumhari Mahima Buddhi Badai ।
Shesh Sahasamukh Sake Na Gai ॥

Main Matihin Malin Dukhari ।
Karahoon Kaun Vidhi Vinay Tumhari ॥

Bhajat Ramasundar Prabhudasa ।
Jag Prayag, Kakara, Durvasa ॥

Ab Prabhu Daya Dina Par Kijai ।
Apani Shakti Bhakti Kuchh Dijai ॥ 40 ॥

॥ Doha ॥

Shri Ganesh Yah Chalisa,
Path Karai Kar Dhyan ।
Nit Nav Mangal Grh Basai,
Lahe Jagat Sanman ॥

Sambandh Apane Sahastr Dash,
Rishi Panchami Dinesh ।
Pooran Chalisa Bhayo,
Mangal Murti Ganesh ॥

गणेश चालीसा पढने के फायदे – Benefits of Ganesh Chalisa

  • श्री गणेश जी को विघ्नहर्ता भी कहते हैं इसिलए श्री गणेश चालीसा के नियमित पाठ से हमारे जीवन में आने वाले विघ्न और बाधायें दूर होती है।
  • सच्चे मन से श्री गणेश जी की उपासना करने से मन को शांति मिलती हे और कार्य में वृद्धि होती हे
  • भगवान् श्री गणेश चालीसा के पाठ से सकारात्मकता आती हे जिससे स्वास्थ्य समस्याएं दूर होती हैं
  • गणेश चालीसा के नियमित पाठ करने से घर परिवार में सुख-शांति व समृद्धि बनी रहती है

Ganesh Chalisa Lyrics गणेश चालीसा I ANURADHA PAUDWAL I Ganesh Bhajan

FAQs For Ganesh Chalisa:

गणेश चालीसा पढने के फायदे ?

गणेश चालीसा का नियमित पाठ करने से मन को शांति मिलती हे जिससे जीवन में सुख शांति बनी रहती हे

श्रीगणेश जी की पूजा करने से क्या लाभ होता है?

गणेशजी को विग्नहर्ता कहा गया हे श्रीगणेश की पूजा से विघ्न और बाधाएं समाप्त हो जाते हैं। यदि पुरे विश्वास के साथ श्री गणेश की पूजा की जाए तो जीवन में आने वाली परेशानियों और समस्याओं का समाधान हो जाता है।

गणेश जी को सबसे प्रिय क्या है?

गणेश जी को सबसे प्रिय गुड़ के मोदक और बूंदी के लड्डू हे

गणेश चालीसा क्या है?

गणेश चालीसा एक भक्ति भजन है जिसमें भगवान गणेश को समर्पित चालीस छंद शामिल हैं, जो उनकी विशेषताओं की प्रशंसा करते हैं और उनका आशीर्वाद मांगते हैं।

निष्कर्ष 

दोस्त! अगर आपको “Ganesh Chalisa Lyrics in Hindi – श्री गणेश चालीसा लिरिक्स” वाला यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है 

अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!

🙏 जय श्री गणेश 🙏

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version