Home Patriotic song Sandese Aate Hai Lyrics in Hindi – संदेशे आते हैं लिरिक्स| Border

Sandese Aate Hai Lyrics in Hindi – संदेशे आते हैं लिरिक्स| Border

Sandese Aate Hai Lyrics in Hindi

Sandese Aate Hai Hindi lyrics is written by Javed Akhtar from the movie Border (1997) sung by Sonu Nigam and Roop Kumar Rathod. The song music composed by Anu Malik. Star Cast Sunny Deol, Sunil Shetty, Akshaye Khanna, Jackie Shroff in lead roles. Border Movie directed by J.P Dutta and released on 13th June 1997.

“संदेशे आते हैंलिरिक्स” 1997 में रिलीज़ हुई बॉलीवुड फिल्म “बॉर्डर” का एक लोकप्रिय देशभक्ति गीत है। यह गीत अपने भावनात्मक और उदासीन गीतों के लिए जाना जाता है जो उन सैनिकों की लालसा और भावनाओं को दर्शाता है जो घर से दूर हैं, अपने देश की सेवा कर रहे हैं। यह श्रोताओं में देशभक्ति की भावना जगाते हुए सैनिकों के बलिदान और बहादुरी को श्रद्धांजलि देता है।

संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं गाने को अनु मलिक ने कंपोज किया है, इसके बोल जावेद अख्तर ने लिखे हैं। इसे सोनू निगम और रूप कुमार राठौड़ ने गाया है। यह गीत सीमा पर तैनात सैनिकों की भावनाओं को खूबसूरती से दर्शाता है

Sandese Aate Hai Song Detail :

गाना / Song :संदेसे आते हैं (Sandese Aate Hai )
गायक / Singer :सोनू निगम, रूप कुमार राठोड़
फिल्म / Movie :बॉर्डर (1998)
म्यूजिक / Music By :अनु मलिक
लेखक / Lyrics By :जावेद अख्तर
रीलीज डेट / Release Date :13 जून 1997
डॉयरेक्टर / Director :जे पी दत्ता
प्रोड्यूसर / Producer :जे पी दत्ता
स्टार कास्ट / Star Cast :सुनिल शेट्टी, अक्षय खन्ना, सन्नी देओल, पुनीत इस्सर, खुलभूषण खरबंदा, पूजा भट्ट, इंद्राणी मुखर्जी, सुदेश बेरी, तब्बू
म्यूजिक लेबल / Music Lable :वीनस रिकॉर्ड

संदेशे आते हैं लिरिक्स – Sandese Aate Hai Lyrics in Hindi

होहो….

संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है….(2)

किसी दिलवाली ने, किसी मतवाली ने
हमें खत लिखा है, ये हमसे पूछा है
किसी की साँसों ने, किसी की धड़कन ने
किसि की चूड़ी ने, किसी के कंगन ने
किसी के कजरे ने, किसी के गजरे ने
महकती सुबहों ने, मचलती शामों ने
अकेली रातों में, अधूरी बातों ने
तरसती बाहों ने और पूछा है तरसी निगाहों ने
के घर कब आओगे लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है

संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है….

मोहब्बतवालों ने, हमारे यारों ने
हमें ये लिखा है कि हमसे पूछा है
हमारे गाँवों ने, आम की छांवों ने
पुराने पीपल ने, बरसते बादल ने
खेत खलियानों ने, हरे मैदानों ने
बसंती मेलों ने, झूमती बेलों ने
लचकते झूलों ने, दहकते फूलों ने
चटकती कलियों ने और पूछा है गाँव की गलियों ने
के घर कब आओगे लिखो कब आओगे
के तुम बिन गाँव सूना सूना है

संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है

कभी एक ममता की, प्यार की गंगा की
जो चिट्ठी आती है, साथ वो लाती है
मेरे दिन बचपन के, खेल वो आंगन के
वो साया आंचल का, वो टीका काजल का
वोह लोरी रातों में, वो नरमी हाथों में
वो चाहत आँखों में, वो चिंता बातों में
बिगड़ना ऊपर से, मोहब्बत अंदर से करे वो देवी माँ
यही हर खत में पूछे मेरी माँ
के घर कब आओगे लिखो कब आओगे
के तुम बिन आँगन सूना सूना है

संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है….

ऐ गुजरने वाली हवा बता
मेरा इतना काम करेगी क्या
मेरे गाँव जा, मेरे दोस्तों को सलाम दे
मेरे गाँव में है जो वो गली
जहाँ रहती है मेरी दिलरुबा
उसे मेरे प्यार का जाम दे

वहीं थोड़ी दूर है घर मेरा
मेरे घर में है मेरी बूढ़ी माँ
मेरी माँ के पैरों को छूँ के तू उसे उसके बेटे का नाम दे
ऐ गुजरनेवाली हवा ज़रा
मेरे दोस्तों मेरी दिलरुबा मेरी माँ को मेरा पयाम दे
उन्हें जा के तू ये पयाम दे

मैं वापस आऊंगा फिर अपने गाँव में
उसी की छांव में, के माँ के आँचल से
गाँव की पीपल से किसी के काजल से
किया जो वादा था वो निभाऊंगा
मैं एक दिन आऊंगा….(6)

Sandese Aate Hai Lyrics in English – संदेशे आते हैं लिरिक्स

Sandese Ate Hain Hamen Tadpaate Hain
Jo Chitthhi Ati Hai Wo Puchhe Jaati Hai
Ke Ghar Kab Aoge Likho Kab Aoge
Ke Tum Bin Ye Ghar Suna Suna Hai

Kisi Dilawaali Ne, Kisi Matawaali Ne
Hamen Khat Likha Hai, Ye Hamase Puchha Hai
Kisi Ki Saanson Ne, Kisi Ki Dhadkan Ne
Kisee Ki Chudi Ne, Kisi Ke Kngan Ne
Kisi Ke Kajare Ne, Kisi Ke Gajare Ne
Mahakati Subahon Ne, Machalati Shaamon Ne
Akeli Raaton Men, Adhuri Baaton Ne
Tarasati Baahon Ne Aur Puchha Hai Tarasi Nigaahon Ne
Ke Ghar Kab Aoge Likho Kab Aoge
Ke Tum Bin Ye Ghar Suna Suna Hai

Sandese Ate Hain Hamen Tadpaate Hain
Jo Chitthhi Ati Hai Wo Puchhe Jaati Hai
Ke Ghar Kab Aoge Likho Kab Aoge
Ke Tum Bin Ye Ghar Suna Suna Hai

Mohabbatawaalon Ne, Hamaare Yaaron Ne
Hamen Ye Likha Hai Ki Hamase Puchha Hai
Hamaare Gaanwon Ne, Am Ki Chhaanwon Ne
Puraane Pipal Ne, Barasate Baadal Ne
Khet Khaliyaanon Ne, Hare Maidaanon Ne
Basnti Melon Ne, Jhumati Belon Ne
Lachakate Jhulon Ne, Dahakate Fulon Ne
Chatakati Kaliyon Ne Aur Puchha Hai Gaanw Ki Galiyon Ne
Ke Ghar Kab Aoge Likho Kab Aoge
Ke Tum Bin Gaanw Suna Suna Hai

Sandese Ate Hain Hamen Tadpaate Hain
Jo Chitthhi Ati Hai Wo Puchhe Jaati Hai
Ke Ghar Kab Aoge Likho Kab Aoge
Ke Tum Bin Ye Ghar Suna Suna Hai

Kabhi Ek Mamata Ki, Pyaar Ki Gnga Ki
Jo Chitthhi Ati Hai, Saath Wo Laati Hai
Mere Din Bachapan Ke, Khel Wo Angan Ke
Wo Saaya Anchal Ka, Wo Tika Kaajal Ka
Woh Lori Raaton Men, Wo Narami Haathon Men
Wo Chaahat Ankhon Men, Wo Chinta Baaton Men
Bigadna Upar Se, Mohabbat Andar Se Kare Wo Dewi Maan
Yahi Har Khat Men Puchhe Meri Maan
Ke Ghar Kab Aoge Likho Kab Aoge
Ke Tum Bin Angan Suna Suna Hai

Sandese Ate Hain Hamen Tadpaate Hain
Jo Chitthhi Ati Hai Wo Puchhe Jaati Hai
Ke Ghar Kab Aoge Likho Kab Aoge
Ke Tum Bin Ye Ghar Suna Suna Hai

Ai Gujarane Waali Hawa Bata
Mera Itana Kaam Karegi Kya
Mere Gaanw Ja, Mere Doston Ko Salaam De
Mere Gaanw Men Hai Jo Wo Gali
Jahaan Rahati Hai Meri Dilaruba
Use Mere Pyaar Ka Jaam De

Wahin Thodi Dur Hai Ghar Mera
Mere Ghar Men Hai Meri Budhi Maan
Meri Maan Ke Pairon Ko Chhun Ke Tu Use Usake Bete Ka Naam De
Ai Gujaranewaali Hawa Jra
Mere Doston Meri Dilaruba Meri Maan Ko Mera Payaam De
Unhen Ja Ke Tu Ye Payaam De

Main Waapas Aunga Fir Apane Gaanw Men
Usi Ki Chhaanw Men, Ke Maan Ke Anchal Se
Gaanw Ki Pipal Se Kisi Ke Kaajal Se
Kiya Jo Waada Tha Wo Nibhaaunga
Main Ek Din Aunga…..(6)

Read More Lyrics : तेरी मिट्टी में मिल जावां | Teri Mitti Mein Mil Jawan Lyrics in Hindi

Sandese Aate Hai (Lyrics) Border | Patriotic Songs | 15 August | Independence Day

“Sandese Aate Hai Lyrics” is a popular patriotic song from the Bollywood film “Border,” released in 1997. The song is known for its emotional and nostalgic lyrics that depict the longing and sentiments of soldiers who are away from home, serving their country at the border.

Sandese Aate Hai” beautifully captures the emotions of soldiers who receive letters from their loved ones back home. The song reflects the love, encouragement, and support they receive from their families and the sense of duty they feel towards their nation. It pays tribute to the sacrifices and bravery of soldiers while evoking a sense of patriotism in the listeners.

The song became immensely popular for its heartfelt lyrics, soulful rendition by Sonu Nigam and Roop Kumar Rathod, and the powerful imagery it portrayed. It resonated with audiences and remains an iconic patriotic song in Indian cinema.

संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं गाने का म्यूजिक वीडियो सीमा पर सैनिकों के जीवन और राष्ट्र की रक्षा के प्रति उनके अटूट समर्पण को दर्शाता है। सोनू निगम और रूप कुमार राठौड़ की भावपूर्ण प्रस्तुति, दिल को छू लेने वाली रचना के साथ, “संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं” गीत देश की सेवा करने वाले सैनिकों के साहस और समर्पण को बखूबी दर्शाता हे।

Song Title Sandese Aate Hai Lyrics

  • Movie : Border (1997)
  • Singers : Sonu Nigam, Roop Kumar Rathod
  • Lyrics : Javed Akhtar
  • Music : Anu Malik
  • Music Label : Venus
  • Starcast : Sunil Shetty, Akshaye Khanna, Sunny Deol,Punit Issar, Khulbhushan Kharbanda, Pooja Bhatt,Indrani Mukherjee, Sudesh Bery, Tabbu

Sandese Aate Hai Lyrics from Movie Border. Starcast : Sunil Shetty, Akshaye Khanna, Sunny Deol, Punit Issar, Khulbhushan Kharbanda, Pooja Bhatt, Indrani Mukherjee, Sudesh Bery, Tabbu & Others. Producer : J P Dutta Banner : J P Films If you like song Sandese aate hai lyrics like then share with friends

FAQ For Sandese Aate Hai Song :

संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं गाना किसने गाया है?

सोनू निगम, रूप कुमार राठोड ने संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं गाना गाया है।

संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं गाने के बोल किसने लिखे हैं?

जावेद अख्तर ने संदेशे आते है गाने के बोल लिखे है |

संदेशे आते है गाना किस फिल्म का है ?

संदेसे आते हैं हमें तड़पाते हैं गाना बॉर्डर फिल्म का है

बॉर्डर फिल्म मे कलाकार कोन-कोन है ?

फिल्म मे कलाकार सनी देओल, जैकी श्रॉफ, सुनील शेट्टी, अक्षय खन्ना, राखी, तब्बू, सुदेश बेरी, पूजा भट्ट, कुलभूषण खरबंदा, पुनीत इस्सार, हैं।

बॉर्डर फिल्म के निर्देशक कौन है?

फिल्म बॉर्डर के निर्देशक जे पी दत्ता भंवर सिंह है |

बॉर्डर फिल्म कब रेलीज़ हुई थी ?

बॉर्डर’ फिल्म 13 जून 1997 को रेलीज़ हुई थी |

दिल दिया है जान भी देंगेतेरी मिट्टी में मिल जावां
चक दे इंडिया लिरिक्ससारे जहाँ से अच्छा
ऐ वतन वतन मेरेऐ मेरे वतन के लोगों
देश मेरे तेरी शान पे सदकेझण्डा ऊँचा रहे हमारा
आओ बच्चों तुम्हें दिखाएंवन्दे मातरम् सुजलां सुफलां
नन्हा मुन्ना राही हूँमेरे देश की धरती
छोड़ो कल की बातेंमाँ तुझे सलाम
भारत हमको जानहे भारत के राम जगो

निष्कर्ष :

दोस्त! अगर आपको “Sandese Aate Hai Lyrics” BORDER वाला यह देशभक्ति गीत पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है

इस गाने को विभिन्न अवसरों पर जैसे स्वतंत्रता दिवस, गणतंत्र दिवस, रिपब्लिक डे, राष्ट्रीय उत्सवों, और समारोहों में बड़े धूमधाम से बजाए जाते हैं। इन गीतों के माध्यम से लोग अपने देश के प्रति गर्व और उत्साह का अभिवादन करते हैं। हमे उम्मीद हे की आपको “संदेशे आते हैं लिरिक्स” वाला यह लोकप्रिय देशभक्ति गीत पसंद आया होगा | अगर कुछ क्षति दिखे तो हमारे लिए छोड़ दे और हमे कमेंट करके जरूर बताइए ताकि हम आवश्यक बदलाव कर सके |

अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!🙏 जय हिंद 🇮🇳 वंदे मातरम

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version