Home Patriotic song Aao Bachcho Tumhen Dikhayen Lyrics – आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं लिरिक्स

Aao Bachcho Tumhen Dikhayen Lyrics – आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं लिरिक्स

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Lyrics

Aao Bachcho Tumhen Dikhayen Lyrics in hindi from Jagriti (1954) is a Hindi Patriotic Song for Kids sung by Kavi Pradeep. This Patriotic song for children is written by Kavi Pradeep and music composed by Hemant Kumar and directed by Satyen Bose

Aao Bachcho Tumhen Dikhayen Song Detail:

Song Title:Aao Bachcho Tumhe Dikhaye (आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं)
Singer:Kavi Pradeep
Music:Hemant Kumar
Lyrics:Kavi Pradeep
Genre: Patriotic Song
Movie:Jagriti (1954)
Director:Satyen Bose
Film:Jaagriti

Aao Bachcho Tumhen Dikhayen Lyrics in Hindi – आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं लिरिक्स

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
कोरस : वंदे मातरम…वंदे मातरम…

उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
कोरस : वंदे मातरम…वंदे मातरम…

ये है अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला है आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
कोरस : वंदे मातरम…वंदे मातरम…

देखो मुल्क मराठों का ये यहाँ शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पर्वत पे आग लगी थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था
घेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
कोरस : वंदे मातरम…वंदे मातरम…

जलियाँवाला बाग ये देखो यहीं चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ
एक तरफ़ बंदूकें दन दन, एक तरफ़ थी टोलियाँ
मरनेवाले बोल रहे थे इनक़लाब की बोलियाँ
यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
कोरस : वंदे मातरम…वंदे मातरम…

ये देखो बंगाल, यहाँ का हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने, भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
कोरस : वंदे मातरम…वंदे मातरम…

Read More Lyrics : तेरी मिट्टी में मिल जावां | Teri Mitti Mein Mil Jawan Lyrics in Hindi

Read More Lyrics 🎤: Dil Diya Hai Jaan Bhi Denge Lyrics | दिल दिया है जान भी देंगे

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं – Aao Bachcho Tumhen Dikhayen Lyrics in English

Aao Bachchon Tumhen Dikhaae Jhaanki Hindustaan Ki
Es Mitti Se Tilak Karo Ye Dharati Hai Balidaan Ki
Chorus: Vande Mataram…Vande Mataram…

Uttar Men Rakhavaali Karataa Parvataraj Viraat Hai
Dakshin Mein Charanon Ko Dhota Saagar Kaa Samrat Hai
Jamunaa Ji Ke Tat Ko Dekho Ganga Kaa Ye Ghaat Hai
Baat-Baat Pe Haat-Haat Mein Yahan Nirala Thath Hai
Dekho Ye Tasviren Apane Gaurav Ki Abhimaan Ki,
Es Mitti Se Tilak Karo Ye Dharati Hai Balidaan Ki
Chorus: Vande Mataram…Vande Mataram…

Ye Hai Apanaa Rajaputana Naaz Ise Talavaron Pe
Esane Saraa Jevan Kataa Barachhi Tir Kataron Pe
Ye Pratap Ka Vatan Pala Hai Aazaadi Ke Naron Pe
Kud Padi Thi Yahan Hazaron Padminiyan Angaron Pe
Bol Rahi Hai Kan Kan Se Kurabani Rajasthaan Ki…..

Es Mitti Se Tilak Karo Ye Dharati Hai Balidaan Ki
Chorus: Vande Mataram…Vande Mataram…

Dekho Mulk Marathon Kaa Ye Yahan Shivaji Dolaa Tha
Mugalon Ki Taakat Ko Jisane Talavaaron Pe Tolaa Thaa
Har Parvat Pe Aag Lagi Thi Har Patthar Ek Sholaa Thaa
Boli Har-Har Mahadev Ki Bachcha-Bachcha Bolaa Thaa
yahaan shivaaji ne rakhi thi laaj hamaari shaan ki
Es Mitti Se Tilak Karo Ye Dharati Hai Balidaan Ki
Chorus: Vande Mataram…Vande Mataram…

Jaliyaan Vala Bag Ye Dekho Yahaan Chali Thi Goliyaan
ye Mat Puchho Kisane Kheli Yahaan Khoon Ki Holiyaan
Ek Taraf Banduken Dan Dan Ek Taraf Thi Toliyaan
Maranevaale Bol Rahe The Inaqalaab Ki Boliyaan
yahan Laga Di Dahanon Ne Bhi Baaji Apani Jaan Ki
Es Mitti Se Tilak Karo Ye Dharati Hai Balidaan Ki
Chorus: Vande Mataram…Vande Mataram…

Ye Dekho Bangal Yahaan Kaa Har Chappaa Hariyala Hai
Yahaan Kaa Bachchaa-Bachchaa Apane Desh Pe Maranevaala Hai
Dhalaa Hai Isako Bijali Ne Bhuchaalon Ne Paalaa Hai
Mutthi Mein Tufaan Bandhaa Hai Aur Praan Mein Jvaalaa Hai
Janmabhuumi Hai Yahi Hamaare Vir Subhaash Mahaan i

Es Mitti Se Tilak Karo Ye Dharati Hai Balidaan Ki
Chorus: Vande Mataram…Vande Mataram…

Aao Bachho Tumhe Dikhaye is a song from the 1954 movie Jagriti starring Abhi Bhattacharya, Pranoti Ghosh, Bipin Gupta, and Rattan Kumar. Enjoy watching this wonderful superhit song.

Film cast : Abhi Bhattacharya, Pranoti Ghosh, Dhumal, Bipin Gupta, Kanu Rao, Ghanshyam, Mehmood, Ratan Kumar, Mumtaz Begum, Ramesh Sinha

Aao Bachho Tumhe Dikhaye | Patriotic Song from Jagriti Movie sung by Kavi Pradeep

दिल दिया है जान भी देंगेतेरी मिट्टी में मिल जावां
चक दे इंडिया लिरिक्ससारे जहाँ से अच्छा
संदेशे आते हैं लिरिक्सऐ मेरे वतन के लोगों
देश मेरे तेरी शान पे सदकेझण्डा ऊँचा रहे हमारा
आओ बच्चों तुम्हें दिखाएंवन्दे मातरम् सुजलां सुफलां
नन्हा मुन्ना राही हूँमेरे देश की धरती
छोड़ो कल की बातेंमाँ तुझे सलाम
भारत हमको जानहे भारत के राम जगो

गाना: आओ बच्चों को दिखाएं लिरिक्स

  • गायक: कवि प्रदीप
  • संगीतः हेमन्त कुमार
  • लेखक: कवि प्रदीप
  • शैली: देशभक्त गीत
  • फिल्म: जागृति (1954)
  • निदेशक: सत्येन बोस
  • फ़िल्म: जागृति

FAQs for Aao Bachcho Tumhen Dikhayen :

Which is the Movie Name of Aao Bachcho Tumhen Dikhayen song ?

Aao Bachcho Tumhen Dikhayen is a hindi song from the movie Jaagriti.

Who is the singer of Aao Bachcho Tumhen Dikhayen song ?

Aao Bachcho Tumhen Dikhayen is sung by Kavi Pradeep

Who is the Lyrics written of Aao Bachcho Tumhen Dikhayen song ?

Aao Bachcho Tumhen Dikhayen song lyrics written by Kavi Pradeep

Who is the music director of Aao Bachcho Tumhen Dikhayen song ?

Aao Bachcho Tumhen Dikhayen song is composed by Hemant Kumar

When was Aao Bachcho Tumhen Dikhayen released?

Aao Bachcho Tumhen Dikhayen is a hindi song released in 1954

What is the duration of Aao Bachcho Tumhen Dikhayen?

The duration of the song Aao Bachcho Tumhen Dikhayen is 6:15 minutes.

निष्कर्ष 

दोस्त! अगर आपको Aao Bachcho Tumhen Dikhayen Lyrics – Jagriti” वाला यह देशभक्ति गीत पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है

इस गाने को विभिन्न अवसरों पर जैसे स्वतंत्रता दिवस, गणतंत्र दिवस, रिपब्लिक डे, राष्ट्रीय उत्सवों, और समारोहों में बड़े धूमधाम से बजाए जाते हैं। इन गीतों के माध्यम से लोग अपने देश के प्रति गर्व और उत्साह का अभिवादन करते हैं। हमे उम्मीद हे की आपको “आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं लिरिक्स” वाला यह लोकप्रिय देशभक्ति गीत पसंद आया होगा | अगर कुछ क्षति दिखे तो हमारे लिए छोड़ दे और हमे कमेंट करके जरूर बताइए ताकि हम आवश्यक बदलाव कर सके |

अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!🙏 जय हिंद 🇮🇳 वंदे मातरम

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version