Hai Preet Jahan Ki Reet Sada lyrics in Hindi is written by Indeewar from the movie Purab Aur Pachhim (1970) This Patriotic Song is sung by Mahendra Kapoor and music composed by Kalyanji-Anandji.
है प्रीत जहाँ की रीत सदा गाने को महेंद्र कपूर ने गाया है। कल्याणजी-आनंदजी द्वारा संगीत रचना की गयी हे और इंदीवर द्वारा लिखे गए गीतों के साथ। साउंडट्रैक एल्बम सारेगामा म्यूजिक लेबल के तहत जारी किया गया है।
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Song Details:
Singer: | Mahendra Kapoor |
Lyrics: | Indeevar |
Music: | Kalyanji and Anandji |
Movie: | Purab Aur Paschim (1970) |
Genre: | Patriotic Song |
Label: | Saregama |
Starring: | Manoj Kumar, Saira Banu, Ashok Kumar, Prem Chopra and Pran. |
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics in Hindi – है प्रीत जहाँ की रीत सदा लिरिक्स
जब जीरो दिया मेरे भारत ने
भारत ने मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आयी
तारों की भाषा भारत ने
दुनिया को पहले सिखलायी
देता ना दशमलव भारत तो
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का
अंदाज़ा लगाना मुश्किल था
सभ्यता जहाँ पहले आयी
सभ्यता जहाँ पहले आयी
पहले जनमी है जहाँ पे कला
अपना भारत वो भारत है
जिसके पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा
यूँ आगे बढ़ा बढ़ता ही गया
भगवान करे ये और बढ़े
बढ़ता ही रहे और फूले-फले
बढ़ता ही रहे और फूले-फले
चुप क्यों हो गए और सुनाओ
हम्म.. हो हो हो…
है प्रीत जहाँ की रीत सदा..
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
हो हो हो…
काले-गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है
जिसे मान चुकी सारी दुनिया
हो जिसे मान चुकी सारी दुनिया
मैं बात, मैं बात वो ही दोहराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
जीते हो किसी ने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है..
जहाँ राम अभी तक है नर में
नारी में अभी तक सीता है
इतने पावन हैं लोग जहाँ
हो इतने पावन हैं लोग जहाँ
मैं नित-नित, मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
हो हो हो…
इतनी ममता नदियों को भी
जहाँ माता कह के बुलाते हैं
हो…
इतना आदर इन्सान तो क्या
पत्थर भी पूजे जातें हैं..
उस धरती पे मैंने जनम लिया
हो उस धरती पे मैंने जनम लिया
ये सोच, ये सोच के मैं इतराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा हो हो हो…
है प्रीत जहाँ की Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics in English
Jab Zero Diya Mere Bharat Ne
Bharat Ne Mere Bharat Ne
Duniya Ko Tab Ginti Aayi
Taaron Ki Bhasha Bharat Ne
Duniya Ko Pahle Sikhlaayi
Deta Na Dashamlav Bharat To
Yoon Chand Pe Jaana Mushkil Tha
Dharti Aur Chand Ki Doori Ka
Andaaza Lagaana Mushkil Tha
Sabhyata Jahan Pahle Aayi
Sabhyata Jahan Pahle Aayi
Pahle Janmi Hai Jahan Pe Kala
Apna Bharat Wo Bharat Hai
Jiske Peeche Sansaar Chala
Sansaar Chala Aur Aage Badha
Yoon Aage Badha Badhta Hi Gaya
Bhagwan Kare Ye Aur Badhe
Badhta Hi Rahe Aur Phoole Phale
Badhta Hi Rahe Aur Phoole Phale
Hmm Hmm Ho Ho..
Ho Ho Ho Ho..
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada…(2)
Main Geet Wahan Ke Gaata Hoon
Bharat Ka Rahne Waala Hoon
Bharat Ki Baat Sunaata Hoon
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
Ho Ho Ho Ho..
Ho Ho Ho Ho..
Kale Gore Ka Bhed Nahin
Har Dil Se Hamaara Naata Hai
Kuchh Aur Na Aata Ho Hamko
Hamen Pyaar Nibhana Aata Hai
Jise Maan Chuki Saari Duniya
Ho Jise Maan Chuki Saari Duniya
Main Baat..
Main Baat Wahi Dohraata Hoon
Bharat Ka Rahne Waala Hoon
Bharat Ki Baat Sunaata Hoon
Hai Preet Jahan Ki Reet Kahan
Jeete Hon Kisi Ne Desh To Kya
Hamne To Dilon Ko Jeeta Hai
Jahan Ram Abhi Tak Hai Nar Me
Nari Me Abhi Tak Seeta Hai
Itne Paawan Ho Log Jahan
Itne Paawan Ho Log Jahan
Main Nit Nit..
Main Nit Nit Sheesh Jhukaata Hoon
Bharat Ka Rahne Waala Hoon
Bharat Ki Baat Sunaata Hoon
Ho Ho Ho Ho..
Itni Mamta Nadiyon Ko Bhi
Jahan Mata Kahke Bulaate Hain
Ho Ho..
Itna Aadar Insaan To Kya
Patthar Bhi Poojee Jaate Hain
Uss Dharti Pe Maine Janam Liya
Ho Uss Dharti Pe Maine Janaaaam Liya
Ye Soch
Ye Soch Ke Main Itraata Hoon
Bharat Ka Rahne Waala Hoon
Bharat Ki Baat Sunaata Hoon
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
Ho Ho Ho Ho..
है प्रीत जहाँ की रीत सदा – Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada is a popular patriotic song from the Bollywood movie “Purab Aur Paschim,” released in 1970. The movie was directed by Manoj Kumar, who also played the lead role in the film. The song was composed by Kalyanji-Anandji, and the lyrics were penned by Indeevar.
गाना: है प्रीत जहां की रीत सदा
- गायक: महेंद्र कपूर
- गीतकार: इंदीवर
- संगीत: कल्याणजी और आनंदजी
- फ़िल्म: पूरब और पश्चिम (1970)
- कलाकार: मनोज कुमार, सायरा बानो, अशोक कुमार, प्रेम चोपड़ा और प्राण।
है प्रीत जहाँ की रीत सदा लिरिक्स भारत की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत और विविधता में एकता का एक गीत है। यह गीत आज भी कई लोगों द्वारा भारतीय देशभक्ति के गीत के रूप में पसंद किया जाता है और याद किया जाता है।
FAQs For Hai Preet Jahan Ki Reet Sada
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Song is sung by Mahendra Kapoor.
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Song is Composed by Kalyanji and Anandji.
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada is a hindi song from the Movie Purab Aur Paschim
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada song lyrics written by Indeevar
Hai Preet Jahan Ki Reet Sada is a hindi song released in Year 1970
The duration of the song Hai Preet Jahan Ki Reet Sada is 5:46 minutes.
निष्कर्ष
दोस्त! अगर आपको Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics वाला यह देशभक्ति गीत पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है
इस गाने को विभिन्न अवसरों पर जैसे स्वतंत्रता दिवस, गणतंत्र दिवस, रिपब्लिक डे, राष्ट्रीय उत्सवों, और समारोहों में बड़े धूमधाम से बजाए जाते हैं। इन गीतों के माध्यम से लोग अपने देश के प्रति गर्व और उत्साह का अभिवादन करते हैं। हमे उम्मीद हे की आपको “है प्रीत जहाँ की रीत सदा लिरिक्स” वाला यह लोकप्रिय देशभक्ति गीत पसंद आया होगा | अगर कुछ क्षति दिखे तो हमारे लिए छोड़ दे और हमे कमेंट करके जरूर बताइए ताकि हम आवश्यक बदलाव कर सके |
अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!🙏 जय हिंद 🇮🇳 वंदे मातरम