Home Patriotic song Wo Bharat Desh Hai Mera Lyrics – जहाँ डाल डाल पर लिरिक्स

Wo Bharat Desh Hai Mera Lyrics – जहाँ डाल डाल पर लिरिक्स

Wo Bharat Desh Hai Mera Lyrics - जहाँ डाल डाल पर लिरिक्स

Wo Bharat Desh Hai Mera Lyrics in hindi is written by Rajendra Krishan. This Patriotic Song is sung by Mohammed Rafi from the album Sikander-E-Azam. The music is composed by Hansraj Behl and directed by Kedar Kapoor. Movie Sikander-E-Azam lead role by Dara Singh, Mumtaz, Prithviraj Kapoor, Veena, Prem Chopra, Vijayalakshmi, Helen and Prem Nath.

Wo Bharat Desh Hai Mera Song Details:

Song:Jahan Dal Dal Pe Sone Ki Chidiya
Movie:Sikander-E-Azam
Singer:Mohammed Rafi
Music:Hansraj Behl
Lyrics:Rajendra Krishan
Director:Kedar Kapoor
Genre:Patriotic Song
StarCast:Dara Singh, Mumtaz, Prithviraj Kapoor, Veena, Prem Chopra, Vijayalakshmi, Helen, Prem Nath

जहाँ डाल-डाल पर सोने की चिड़ियां करती हैं बसेरा – Wo Bharat Desh Hai Mera Lyrics

गुरुर ब्रह्मा गुरुर विष्णु गुरुर देवो महेश्वरः
गुरुः साक्षात्परब्रह्मा तस्मै श्री गुरुवे नमः

जहाँ डाल-डाल पर सोने की
चिड़िया करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
जहाँ सत्य, अहिंसा और धर्म
का पग-पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा
जय भारती जय भारती 

ये धरती वो जहाँ ऋषि मुनि
जपते प्रभु नाम की माला (हरी ॐ)
जहाँ हर बालक इक मोहन है
और राधा इक-इक बाला
जहाँ सूरज सबसे पहले आ कर
डाले अपना डेरा
वो भारत देश है मेरा…

जहाँ गंगा, जमुना, कृष्ण और
कावेरी बहती जाए
जहाँ उत्तर, दक्षिण, पूरब, पश्चिम
को अमृत पिलवाये
ये अमृत पिलवाये
कहीं ये फल और फूल उगाये
केसर कहीं बिखेरा
वो भारत देश है मेरा…

अलबेलों की इस धरती के
त्यौहार भी हैं अलबेले
कहीं दीवाली की जगमग है
होली के कहीं मेले
जहाँ राग-रंग और हँसी-खुशी
का चारों ओर है घेरा
वो भारत देश है मेरा…

जहाँ आसमान से बातें करते
मंदिर और शिवाले
किसी नगर में किसी द्वार पर
कोई न ताला डाले
और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता
आये शाम सवेरा
वो भारत देश है मेरा…

Jaha Dal Dal Par Sone Ki Chidiya Lyrics – वो भारत देश है मेरा लिरिक्स

Jaha Daal Daal Par Sone Ki Chidiyaa Karati Hai Basera
Wo Bharat Desh Hai Mera
Jaha Satya, Ahinsa Aur Dharm Ka Pag Pag Lagata Dera
Wo Bharat Desh Hai Mera
Jay Bharti, Jay Bharti, Jay Bharti

Ye Dharati Wo Jaha Rishi-Muni Japate Prabhu Naam Ki Maala
Jaha Har Baalak Ek Mohan Hai Aur Raadha Ek Ek Baala
Jaha Suraj Sabase Pahale Aa Kar Daale Apna Fera
Wo Bharat Desh Hai Mera …

Jaha Ganga, Jamuna, Krishna Aur Kaveri Bahati Jaaye
Jaha Uttar, Dakshin, Purab, Pashchim Ko Amrit Pilawaaye

Kahin Ye To Fal Aur Ful Ugaaye, Kesar Kahin Bikhera
Wo Bharat Desh Hai Mera …

Alabelo Ki Is Dharati Ke Tyohaar Bhi Hain Alabele
Kahin Diwali Ki Jagamag Hai, Holi Ke Kahin Mele
Yahaan Raag-Rang Aur Hansi Khushi Ka Chaaron Or Hai Ghera
Wo Bharat Desh Hai Mera …

Jaha Asamaan Se Baaten Karate Mandir Aur Shivalya
Kisi Nagar Me Kisi Diwaar Par Koi Na Taala Daale
Aur Prem Ki Bansi Jaha Bajaata Aye Shaam Sawera
Wo Bharat Desh Hai Mera …

Jahan Dal Dal Pe Sone Ki Chidiya lyrics | जहाँ डाल-डाल पर सोने | Mohammed Rafi

वो भारत देश है मेरा गीत राजेंद्र कृष्ण द्वारा लिखा गया है। यह देशभक्ति गीत सिकंदर-ए-आज़म फिल्म से मोहम्मद रफ़ी द्वारा गाया गया है। संगीत हंसराज बहल द्वारा रचित और केदार कपूर द्वारा निर्देशित है। फिल्म सिकंदर-ए-आजम में दारा सिंह, मुमताज, पृथ्वीराज कपूर, वीना, प्रेम चोपड़ा, विजयालक्ष्मी, हेलेन और प्रेम नाथ मुख्य भूमिका में हैं।

गाना: जहाँ डाल-डाल पर सोने की चिड़ियां करती हैं बसेरा

  • फ़िल्म: सिकंदर-ए-आज़म (वर्ष-1965)
  • गायक: मोहम्मद रफ़ी
  • संगीतकार: हंसराज बहल
  • गीतकार: राजेंद्र कृष्ण
  • स्टार कास्ट: दारा सिंह, मुमताज़, पृथ्वीराज कपूर, वीना, प्रेम चोपड़ा, विजयलक्ष्मी, हेलेन, प्रेम नाथ
  • संगीत लेबल: सारेगामा संगीत

FAQs For Wo Bharat Desh Hai Mera

Who is the Singer of Wo Bharat Desh Hai Mera Song ?

Wo Bharat Desh Hai Mera Song is sung by Mohammed Rafi

Who is the music director of Wo Bharat Desh Hai Mera song?

Wo Bharat Desh Hai Mera Song is Composed by Hansraj Behl

Which is the Movie Name of Wo Bharat Desh Hai Mera song ?

Wo Bharat Desh Hai Mera is a hindi song from the Movie Sikander-E-Azam

Who is the Lyrics Written of Wo Bharat Desh Hai Mera Song ?

Wo Bharat Desh Hai Mera song lyrics written by Rajendra Krishan

When was Wo Bharat Desh Hai Mera Song released?

Wo Bharat Desh Hai Mera is a hindi song released in Year 1965

What is the duration of Wo Bharat Desh Hai Mera Song ?

The duration of the song Wo Bharat Desh Hai Mera is 7:12 minutes.

निष्कर्ष 

दोस्त! अगर आपको Wo Bharat Desh Hai Mera Lyrics Sikander-E-Azam वाला यह देशभक्ति गीत पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है

इस गाने को विभिन्न अवसरों पर जैसे स्वतंत्रता दिवस, गणतंत्र दिवस, रिपब्लिक डे, राष्ट्रीय उत्सवों, और समारोहों में बड़े धूमधाम से बजाए जाते हैं। इन गीतों के माध्यम से लोग अपने देश के प्रति गर्व और उत्साह का अभिवादन करते हैं। हमे उम्मीद हे की आपको जहाँ डाल डाल पर लिरिक्स वाला यह लोकप्रिय देशभक्ति गीत पसंद आया होगा | अगर कुछ क्षति दिखे तो हमारे लिए छोड़ दे और हमे कमेंट करके जरूर बताइए ताकि हम आवश्यक बदलाव कर सके |

अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!🙏 जय हिंद 🇮🇳 वंदे मातरम

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version