Home DD National श्रीकृष्ण भजन | चार दिनों की प्रीत जगत में | Krishna Bhajan...

श्रीकृष्ण भजन | चार दिनों की प्रीत जगत में | Krishna Bhajan Lyrics

chaar dino ki preet jagat me

चार दिनों की प्रीत जगत में गीत रविंद्र जैन द्वारा गाया हुआ गीत हे | श्री कृष्ण द्वारा अर्जुन को महाभारत के युद्ध में दिया गया गीता उपदेश के भजन और गीत। रविंद्र जैन ने इस गीत को श्रीकृष्ण रामानंद सागर सीरियल में गाया हे

chaar dino ki preet jagat me Shree Krishna Ramanand Sagar Song Detail:

गीत / Songचार दिनों की प्रीत जगत में
निर्देशक / Directorरामानंद सागर / आनंद सागर / मोती सागर (Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar)
स्वर / Lyricsसतीश डेहरा, चंद्रानी मुखर्जी और साथी
संगीत / Musicरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
नेटवर्क / Networkदूरदर्शन नेशनल (DD National)
शैली / Genreश्रीकृष्ण भजन (Krishna Bhajan)
सहायक निर्देशक / Asst. Directorsराजेंद्र शुक्ला / श्रीधर जेट्टी / ज्योति सागर (Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar)
पटकथा और संवाद / Screenplay & Dialoguesरामानंद सागर (Ramanand Sagar)
कैमरा / Cameraअविनाश सतोसकर (Avinash Satoskar)
गीतकार / Lyricsरवींद्र जैन (Ravindra Jain)
पार्श्व गायक: (Playback Singers)सुरेश वाडकर / हेमलता / रवींद्र जैन / अरविंदर सिंह / सुशील (Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil)
संपादक / Editorगिरीश दादा / मोरेश्वर / आर मिश्रा / सहदेव (Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev)
निर्माता / Producersरामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर (Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar)
Cast / पात्रसर्वदमन डी. बनर्जी/ स्वप्निल जोशी / दीपक डेओलकर / संजीव शर्मा / पिंकी पारिख / रेशमा मोदी / श्वेता रस्तोगी (Sarvadaman D. Banerjee / Swapnil Joshi / Deepak Deulkar / Sanjeev Sharma / Pinky Parikh / Reshma Modi)

    चार दिनों की प्रीत जगत में Lyrics in Hindi – Krishna Bhajan

चार दिनों की प्रीत जगत में,
चार दिनों के नाते है,
पलकों के पर्दे पड़ते ही,
सब नाते मिट जाते हैं।।

जिनकी चिन्ता में तू जलता,
वे ही चिता जलाते हैं (2)
जिन पर रक्त बहाये जल सम,
जल में वही बहाते हैं,
पलकों के पर्दे पड़ते ही,
सब नाते मिट जाते हैं।।

घर के स्वामी के जाने पर,
घर की शुद्धि कराते है (2)
पिंड दान कर प्रेत आत्मा से,
अपना पिंड छुडाते हैं,
पलकों के पर्दे पड़ते ही,
सब नाते मिट जाते हैं।।

चौथे से चालीसवें दिन तक,
हर एक रस्म निभाते है,
मृतक के लौट आने का कोई,
जोखिम नही उठाते है,
पलकों के पर्दे पड़ते ही,
सब नाते मिट जाते हैं।।

आदमी के साथ उसका,
खत्म किस्सा हो गया,
आग ठण्डी हो गई,
चर्चा भी ठण्डा हो गया,
चलता फिरता था जो कल तक,
बनके वो तस्वीर आज,
लग गया दीवार पर,
मजबूर कितना हो गया।।

चार दिनों की प्रीत जगत में,
चार दिनों के नाते है,
पलकों के पर्दे पड़ते ही,
सब नाते मिट जाते हैं।।

श्रीकृष्ण भजन की सारी लिरिक्स आपको यहाँ मिलेगी 

    chaar dino ki preet jagat me Song Lyrics – Krishna Bhajan

chaar dinon kee preet jagat mein,
chaar dinon ke naate hai,
palakon ke parde padate hee,
sab naate mit jaate hain..

jinakee chinta mein too jalata,
ve hee chita jalaate hain,
jin par rakt bahaaye jal sam,
jal mein vahee bahaate hain,

palakon ke parde padate hee,
sab naate mit jaate hain..
ghar ke svaamee ke jaane par,
ghar kee shuddhi karaate hai,

pind daan kar pret aatma se,
apana pind chhudaate hain,
palakon ke parde padate hee,
sab naate mit jaate hain..

chauthe se chaaleesaven din tak,
har ek rasm nibhaate hai,
mrtak ke laut aane ka koee,
jokhim nahee uthaate hai,

palakon ke parde padate hee,
sab naate mit jaate hain..
aadamee ke saath usaka,
khatm kissa ho gaya,
aag thandee ho gaee,

charcha bhee thanda ho gaya,
chalata phirata tha jo kal tak,
banake vo tasveer aaj,
lag gaya deevaar par,
majaboor kitana ho gaya..

chaar dinon kee preet jagat mein,
chaar dinon ke naate hai,
palakon ke parde padate hee,
sab naate mit jaate hain..

श्री कृष्ण गोविंद हरे मुरारी – Shree Krishna Govind Hare Murari Lyrics

श्री कृष्ण भजन – चर्ण पखारे बिना जाने

श्रीकृष्ण भजन | गीता ज्ञान – चार दिनों की प्रीत जगत में चार दिनों के नाते हैं

निष्कर्ष :

दोस्तो अगर आपको “चार दिनों की प्रीत जगत में – श्री कृष्ण रामानंद सागर” लिरिक्स वाला यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है

हमें उम्मीद है की श्रीकृष्ण के भक्तो को यह लिरिक्स वाला आर्टिकल बहुत पसंद आया होगा। अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे
धन्यवाद!🙏 जय श्री कृष्ण 🙏

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version